甘肃山临收费所东乐收费站“三项措施” 着力打造文明服务窗口
2020年11月02日 来源:高速网 赵晓辉

  【高速网 赵晓辉】讯:“您好!”“一路平安!”这两句问候语作为高速收费员最熟悉最简短的问候语,却传递着三尺岗亭的温度,让过往司乘的心里倍感亲切,一套标准的迎送手势,一次眼神的交流,一个热情的微笑,就像冬日的一缕暖阳温暖人心。
 
  近日,为打造优质服务窗口,甘肃高速山临所东乐收费站立足文明服务现状,采取三项措施,以“丝路之星”考核评定工作为抓手,着力提升收费员日常文明服务工作,做到服务水平优、服务意识高、服务能力强。
 
  一是以点带面促提升。组织获得“丝路之星”的收费员对本站文明服务进行传、帮、带,对收费员坐姿、微笑服务、迎送手势、点头肢体动作进行现场示范指导、纠正,以点带面,形成“比、学、赶、超”的氛围,提升全站文明服务的整体水平。  
 
  二是注重专题培训。山临所文明服务内训师下站蹲点对全站职工文明服务进行专题培训,注重文明服务培训实效。通过培训,使全站职工的文明服务意识、服务水平得到有效提升。
 
  三是开展文明服务自查自纠“回头看”。由站长亲自监督,每天随机调阅收费员录像资料,对照标准查找不足,深入班组查找薄弱环节,并认真梳理和整改,激发和调动收费员参与评定“丝路之星”的积极性和主动性,把文明优质服务当成一种习惯,形成人人创先争优的浓厚氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯