甘肃金昌收费所多措并举做好今冬明春火灾防控工作
2020年11月02日 来源:高速网 张振华

  【高速网 张振华】讯:冬春季节是火灾的高发季节,为切实做好今冬明春的火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,甘肃高速金昌所采取多项措施做好这项工作。
 
  一、开展消防器材和设施整治。健全消防责任体系,根据实际,完善各项消防安全制度、操作规程、应急预案。检查办公、生活区域的消防器材是否完好,能否正常使用,通风系统是否符合国家相关标准及要求。检查火灾应急照明设施、应急疏散指示标志、应急逃生通道设置是否齐全,运行是否正常。
 
  二、开展电气火灾专项整治。根据辖区高速公路运营管理实际,重点围绕在建工程和日常机电维护检修中的电气设计、施工、质量的安全管理以及站区场 所用电管理。对所辖路段通信、监控、收费、电力及网络信息等机电系统电气产品和电缆布设集中的场所开展电气火灾综合治理,全面排查整治存在的隐患和问题。
 
  三、深化危险化学品安全综合治理。监控分中心、各收费站要利用监控设施,密切关注危化品运输车辆运行,及时发布路况和气象信息,同时做好预警工作,发现突发情况,立即通报相关管理部门,做好通行管控、信息发布和应急处置工作。
 
  四、集中整治人员密集场所的消防安全。针对办公生活场所、收费广场等人员密集场所,要求开展集中排查,重点整治消防设施、电气线路、安全疏散、装饰装修、日常管理、值班值守等方面的消防安全隐患和违法违规行为。明确所、站两级消防安全责任人,落实工作任务。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯