甘肃高速庆城所驿马收费站关于开展冬季安全生产工作部署活动
2020年11月03日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:为进一步认真贯彻落实甘肃庆城高速公路收费所关于冬季安全生产工作的部署要求,确保站级安全生产能够顺利开展。10月30日下午,庆城高速公路收费所驿马收费站及时召开了冬季安全生产工作动员部署会议。
 
  以文件为指导、以落实为目的。首先组织职工再次认真学习了处、所两级关于《安全生产专项整治三年行动工作方案》重要文件精神,并以文件精神为指导,结合本站地理位置、今冬气温变化及车流量情况,制订了切实可行的《驿马收费站“今冬明春”安全保畅工作实施方案》,要求全体职工要不打折扣、不缩水分的开展好站级安全生产工作,确保安全生产工作取得实效。
 
  强化隐患巡检、及时有效排除。站级安全生产工作小组对锅炉房、职工宿舍、配电室、发电机室、UPS室、收费车道机电系统、排水系统、监控室及厨房等重点部位安全隐患进行了详细的检查,要求安全工作小组要赶在隐患前面排查、赶在事故前面排除,确保站级安全生产事故“零”发生率,将安全生产工作始终保持“前置”状态。同时,要求站级职工要学会安全用电,确保人走电断,杜绝电褥子常态化低温状态和充电器24小时不停歇接触插线板。班长做好岗前“两客一危”车辆禁行时间段提醒工作,在岗人员及时着反光马夹、佩戴肩闪安全通行收费车道,安全工作从自身做起、从身边小事做起。
 
  提前补充物资、做好冬季防滑。根据今冬气温有可能变化及出入口收费车道车辆通行情况,制定了《驿马收费站冬季道路防滑保畅应急预案》,同时提前对冬季防滑保畅应急物资进行了清点和整理,并做好了短缺应急物资上报补充工作,确保冬季防滑保畅工作能够顺利开展。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯