陕西高速集团商南所竹林关收费站“五到位”扎实做好秋季防火工作
2020年11月03日 来源:高速网 陈昊

  【高速网 陈昊】讯:入秋后,天干物燥,火灾隐患不断增加,为进一步做好秋季火灾防控工作,陕西高速集团商南所竹林关收费站严格落实防控工作“五到位”,为消防安全敲响警钟。

  一是责任落实到位。将秋季防火列入近期重点工作,加强组织领导,成立预防火灾应急小组,明确防火安全责任和消防责任,切实采取有效措施,消除重大火灾事故隐患,确保将防火工作抓实、抓细、抓出成效。
 
  二是宣传力度到位。结合秋季火灾频发的特点,大力开展形式多样的消防宣传活动,通过张贴宣传横幅、QQ群、微信群等媒介,向员工和司乘广泛宣传,普及秋季防火、灭火和逃生自救等消防安全常识,进一步强化员工的消防意识,全面提高安全意识和自我保护意识。
 
  三是重点巡查到位。定期对收费现场、配电房、食堂等重点部位的设备运行情况和安全防范措施进行全面检查,做到“横向到边、纵向到底”,不放过任何环节和细节,做好防火巡查,对检查中发现的火灾隐患,及时整改并做好记录,消除各类火灾隐患,防止火灾事故发生,确保防火工作落实到位。
 
  四是器材管理到位。对全站消防器材进行彻底排查,确保灭火器、消防栓、应急照明等消防器材处于正常使用状态,对重点区域、重点部位灭火器定期进行检查、维修,保持性能良好,发现隐患及时整改。建立消防器材台帐,登记每个灭火器维修日期、有效日期等信息,对灭火器实行专人管理,保证消防器材处于良好状态。
 
  五是安全教育到位。利用站安全例会、班组会议集中观看秋季防火纪录片,普及秋季防火、灭火和逃生自救等消防安全常识,组织员工对安全用电、用火知识进行系统学习等形式,不断提升全员对秋季火灾的认识。同时,利用岗前讲评强调在岗及岗下安全,使员工时刻绷紧安全弦,形成人人知常识、人人会自救、人人参与消防工作的良好氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯