甘肃宝天高速东岔安检全力做好秋冬季安全防火工作
2020年11月04日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:为严防秋冬季各类安全事故发生,切实治理、化解严重威胁安全生产的安全隐患,甘肃省宝天高速东岔安检大队开展秋冬季消防安全检查,将各类危险源逐一排查。
 
  一是强化职工安全防火意识。充分利用班前班后会对安全消防小常识进行学习,做好火灾防范知识的普及工作;进一步完善各类预案,组织全队职工认真学习预案,并进行消防演练,掌握应急程序,确保发生火灾事故时能及时处置。 
 
  二是检查用电线路和用电设施。对站区、办公区、安检岗亭所有用电线路、用电设备进行一次检查,对明线进行防护,裸漏线头进行处理。要求办公区域下班后电脑、空调、充电器必须全部关闭或拔除。着重强调职工不准随地丢弃烟头;不得长时间无人情况下进行用具充电,特别是手机、电瓶车充电,要关注充电器状态,发现过热、外观变形等要马上停止充电,确保用电安全。 
 
  三是注意过往危化品运输车辆查验劝返安全。对运输危险化学品的车辆,一定严查细查并做好劝返工作。对经过安检站的其他车辆,认真观察车状,发生冒烟、倾斜等异常,及时告知驾乘人员及时处置。
 
  四是完善消防器材管理。灭火器定期进行检查、维修,保持性能良好,做好台账记录,在办公区域、宿舍等场所设立紧急疏散标志,保障疏散通道畅通,确保发生火灾事故时人员安全撤离。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯