陕西西汉分公司宁陕管理所党支部四个引领将党建廉政工作融入日常
2020年11月05日 来源:高速网 陈齐

  【高速网 陈齐】讯:为深入贯彻落实全面从严治党要求,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,不断提升广大党员干部的党性意识和组织纪律意识,陕西西汉分公司宁陕管理所党支部四个引领将党建廉政工作融入日常。
 
  加强党建廉政思想引领,锻造“思想过硬”的基层组织。常态化的开展党建廉政教育学习活动,扩大学习范围,丰富学习形式,搭建学习提高平台,通过“互联网+廉政”的方式加强对党员干部员工及其家庭成员的法纪教育、道德教育,增强家庭成员的反腐倡廉意识,引导党员干部员工努力争当“清廉好家风”的践行者,充分发挥出党建廉洁文化凝聚人心、教育传承的持久渗透力和强大感召力,织密党建廉政工作思想建设网。
 
  加强党建廉政责任引领,锻造“服务过硬”的基层组织。设立“所长信箱”,定期与员工进行座谈,了解员工的生活、需求和困难,及时处理员工反映的各类问题,发挥好党组织作用,落实好党组织责任;各业务部门积极推进阳光政务建设,切实做好“六公开”工作,公开时间、电话、内容、形式、流程和程序,让广大司乘人员对企业服务工作流程拥有知情权、监督权,坚持“持证上岗、亮证执法”,切实服务司乘,打造廉政廉洁执法队伍形象。
 
  加强党建廉政职责引领,锻造“能力过硬”的基层组织。从“三会一课”、民主生活会、组织生活会等基础制度抓起,切实保证每次党组织生活都有实质性内容,真正起到增强党员意识,锤炼党性的作用。层层落实党建工作主体责任,细化职责分工,“一岗双责”, 上下联动,将党建工作与运营管理业务同安排、同落实、同考评,全面形成抓业务必须抓党建、抓队伍必须抓纪律、抓廉政、抓作风的共识。
 
  加强党建廉政作风引领,锻造“作风过硬”的基层组织。强化日常监管,定期调研分析队伍现状,及时掌握党员思想动态;突出党性教育、理想信念教育、警示教育,健全促学机制,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,用党章党规规范党组织和党员行为,牢记党的根本宗旨和党员身份,争做新时期“四讲四有”合格党员,激发党员干部队伍内在活力,大力营造党风带作风、作风促学风的浓厚氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯