甘肃高速永登所多措并举做好雨雪天气安全保畅工作
2020年11月05日 来源:高速网 任志祥

  【高速网 任志祥】讯:为进一步做好高速公路雨雪天气安全保畅工作,甘肃高速永登收费所多措并举积极做好除雪保畅应急准备,制定多项措施狠抓落实,确保公众出行安全。
 
  一是强化应急队伍建设。不断完善雨雪天气保畅应急预案,各收费站保畅应急小组落实网格化管理,从领导到职工划片承包分担区,做到下雪即扫,即扫即净,确保司乘顺利通行收费站。
 
  二是温馨提示,延伸优质服务。在岗人员随时关注天气信息,利用路段内电子显示屏及时发布天气预警信息及雪天道路安全行车知识。同时做好便民服务工作,在车道准备了维修工具、防滑链等救援服务用品,做好生活必需品的储备,为过往司乘免费提供开水、常用药品等贴心服务。
 
  三是落实安全责任,提高职工安全意识。每日开展一次全面的安全自查,尤其对用电锅炉、配电室等重要设施,对发现的安全隐患责任到人及时整改,使各项收费设施设备能正常运行。
 
  四是加强应急值守,保证信息上传下达。严格执行24小时值班制度及领导带班制度,做好恶劣天气下的应急准备工作,发现事故及时上报,以便采取应对措施。全力做到领导到位、组织到位、措施到位、服务到位、保障到位。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯