陕西交通建设集团商界分公司商南管理所过风楼收费站开展收费车道车辆火灾事故应急演练
2020年11月05日 来源:高速网 张晓妮

  【高速网 张晓妮】讯:为进一步检验收费车道突发事件应急预案可操作性,提高职工应对突发事件的应急处置能力,确保收费车道安全畅通,10月28日,陕西省交通建设集团公司商界分公司商南管理所过风楼收费站组织开展收费车道车辆火灾事故应急演练。
 
  本次演练模拟过风楼收费站外勤人员在入口车道执勤中发现002车道一辆二型货车左后轮胎不明原因冒烟疑似着火,外勤人员立即告知司机和当班班长,当班班长迅速上报监控和值班站长说明情况。值班站长第一时间赶赴事故现场并迅速启动车道火灾事故应急预案,要求在确保人员自身安全的前提下开展救援工作。安全保畅组人员立即封闭事故车道,指挥车辆从其他车道有序通行;信息宣传组人员向入口滞留驾乘做好文明服务解释工作;救援处置组人员手提干粉灭火器对车辆着火部位有序实施救援工作。火势得到控制后,当班班长查看事故现场未发现存在路产损失情况,着火车辆驶离车道,后勤保障组人员及时清理事故现场,该车道恢复正常收费秩序,演练圆满结束。演练过程紧张有序、贴近实战、效果真实。
 
  演练结束后,收费站组织参演人员对消防器材的操作方法进行了强化培训,并结合本次演练情况进行了评估总结。本次应急演练以实战促进了职工对相关应急预案的学习与掌握,有效地提高了职工应对突发事件的处置综合能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯