治理隐患 防范事故
2020年11月06日 来源:高速网 张雨

  【高速网 张雨】讯:秋冬季节天干物燥,大风、雨、雪等恶劣天气频发,为切实做好秋冬季节安全生产工作,继续保持站内持续稳定的良好势头,坚决防范遏制各类安全生产责任事故发生,河北千童收费站多举措做好秋冬季节安全生产工作。

  一是抓好极端天气安全生产事故预防工作。根据秋冬季节特点,及时掌握天气变化,做到早预判、早预警、早预防,配齐器具设备,保证设施设备在极端天气下能够正常使用。
 
  二是抓好秋冬季节防火工作。加强对用电设施设备的检查和维护,加强对用电设施的巡检,及时排除安全隐患。定期对灭火器、消防栓等消防设施进行检查维护,确保处于良好状态。
 
  三是抓好防盗抢工作。加强收费员手提现金上下岗途中的防盗工作,特别要加强对夜间期间盗抢的防范,定期对监控、防盗门、报警设备等设施进行检查,使其24小时处于良好状态。
 
  四是抓好内部安全管理。加强人员岗位管理,做到上岗前有提醒、在岗中有提示、离岗后有交待。加强车辆安全管理,落实公用车辆定期维护保养制度,确保公用车辆保持良好的技术状态。加强办公区、宿舍的安全管理,定期对宿办区进行检查,及时消除安全隐患。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯