陕西商南管理所金丝峡收费站组织开展“消防我先行”系列活动
2020年11月06日 来源:高速网 赵伟斌

  【高速网 赵伟斌】讯:随着冬季临近,为增强全站职工安全责任意识,提升防范火灾能力,做好隐患排查工作。近日,陕西商南管理所金丝峡收费站创新工作举措,大力开展“消防我先行”系列活动,为今冬消防安全工作打牢基础。

  一是创新宣传思维。要求从员工自身防范角度出发,发挥主观能动性,针对消防重点区域,集思广益设计宣传标语,将“煤气泄漏危险,用后及时关闭”“烟头不落地,心情更美丽”“安全用电寒冬暖,防患未然护家园”等提示语张贴在站区醒目位置,确保宣传内容更加“接地气”,更易于广泛传播。
 
  二是创新演练环节。火灾突发事件应急演练活动中,按照火灾应急预案实施疏散及自救完毕后,一名员工代表模拟事故责任人,现场汇报火灾成因,直观展示宿舍中违规用电行为,加深员工对安全用电与火灾防范的理解,提升消防应急演练效果。
 
  三是创新培训形式。号召大家按照安全生产工作要求,自行在工作生活细节之中,查隐患、找对策,在安全教育培训过程中进行互学互纠,变被动学习为主动指导,使得安全教育知识与实践相结合,将安全排查工作做细做实。
 
  金丝峡收费站“消防我先行”系列活动的开展,重点做好“广泛参与,讲求实效”,丰富了知识内容和宣传形式,提升了员工的积极性及参与度,为收费站的消防安全工作打造了牢固防线。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯