甘肃高速庆城所老城收费站“六个到位”部署冬季安全保畅
2020年11月09日 来源:高速网 慕少龙

  【高速网 慕少龙】讯:随着冬季的临近,受低温、冰雪雾等恶劣天气因素影响,站口安全保畅任务更加突出。为了给司乘提供安全、畅通、便利的通行环境,甘肃高速庆城所老城收费站统筹安排、认真部署,确保“六个到位”,全力做好冬季保畅工作。

  一是高度重视,组织到位。成立冬季保畅工作领导小组,明确分工,责任到人,组织到位,确保恶劣天气保畅工作做细、做好。
 
  二是清点物资,储备到位。清点现有除雪物资,及时补足除雪铲、融雪剂、铁锨等冬季除雪物资,确保用时所需。
 
  三是安全培训,思想到位。通过集中培训与自学相结合、线上与线下相结合的形式,组织职工学习有关防火、除雪、防冻、防滑等安全知识。
 
  四是组织演练,行动到位。按照保通保畅应急预案要求,组织各班组人员开展应急演练,明确收费广场疏导人员的站位及分工布置,熟练掌握启动流程,确保出现雪情应对及时、有效。
 
  五是隐患排查,保障到位。对收费车道及办公区的供暖设施系统检修、维护,更换必要零配件,特别是对车道的收费设备严细检修,提前做好防冻保护措施,确保机电设备正常运转。
 
  六是体现亲情,服务到位。遇恶劣天气时使用相应提示语,遇封道积极疏导广场滞留车辆并做好路况信息、路线咨询等解释工作,为司乘免费提供开水、维修工具等便民服务设施,让出行群众在寒冷的冬日真正感受到甘肃高速人的亲情服务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯