湖北汉十高速枣阳所开展ETC门架供电培训
2020年11月09日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:自全国联网收费以来,ETC门架系统作为收费单元承担计费功能,已成为收费系统重要组成部分,根据“管理所将管理职能延伸至门架”的工作要求,湖北汉十高速枣阳所于近日组织开展了ETC门架系统便携式发电机供电培训。
 
  此次培训由管理所机电维护人员负责讲解,分为理论学习和实际操作两部分。首先在会议室集中观看门架系统便携式发电机供电视频,了解ETC门架系统功能以及便携机基本的发电步骤,并着重讲解日常巡查中注意查看RSU天线控制器、数据交换机正常是否运行。同时要求监控员24小时实时监测门架系统运行,若发现异常情况,第一时间上报,管理所内无法解决的立即联系代维解决。随后来到门架处演示实操供电,所有人员着反光背心,佩戴口罩,现场摆放警示标志和反光锥,全面做好安全防范措施。现场安全防护措施到位后,机电维护人员逐一讲解、示范供电步骤,切断市电开关、断开市电输入电源、将油机插头连接在ETC门架一体化机柜插孔内、启动发电机。待市电来后,关闭油机空开、合闸市电空开、切换回市电供电状态。
 
  通过培训全员熟练掌握ETC门架系统断电后便捷发电机供电过程,对门架工作原理及日常维护,数据查看有了系统的认识,全员将牢固树立门架就是“收费站”的意识,加强对门架的实施监测,确保ETC门架系统正常稳定运行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯