陕西省高速集团铜旬分公司吕村收费站三力齐发建设“节约型收费站”
2020年11月09日 来源:高速网 屈琦 崔娇

  【高速网 屈琦 崔娇】讯:为全面落实建设节约型机关的文件要求,陕西省高速集团铜旬分公司吕村收费站把厉行节约作为加强收费管理工作的一项重要举措,运用制度的约束力、监督的引导力、宣传的影响力等措施,从小处着眼,培养员工的节约意识和节约习惯,在全站范围内形成厉行节约的良好氛围,全面建设节约型收费站。
 
  完善制度约束力,推进“不要浪费”。制定《吕村收费站建设节约型收费站实施方案》,对开展节约型收费站提出了具体目标和措施。先后建立了《空调使用管理制度》、《电视、电脑管理制度》、《冬季取暖燃油记录表》、《厉行节约倡议书》等,要求全体员工认真执行制度,通过精细化管理,建设节约型收费站。
 
  强化监督引导力,推进“不敢浪费”。成立以值班站长为组长的节能小组,设立专职节能监督员,经常性对站区“长流水”、“长明灯”、“长开启”现象进行检查,及时发现存在问题,并对巡查结果予以公示。通过强化监督,逐步形成厉行节约的长效机制,使建设“节约型收费站”成为一项经常性的工作。
 
       强化宣传影响力,推进“不能浪费”。对内,积极开展“节约型收费站”宣传活动,在微信群、QQ群、公示栏,向站内职工宣传厉行节约的意义;对外,开展“节能减排”志愿活动,向过往司乘发放厉行节约倡议书,有效发挥了高速公路收费站应有的社会公益责任。
 
        吕村收费站从思想引导、行为规范、强化监管、建立机制等方面入手,把节约作为一种美德、一种责任、一种义务,大力整治浪费行为,营造勤俭节约之风,将厉行节约的绿色发展理念融入收费管理过程中,使全体员工树立节约意识和责任观念。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯