甘肃宝天高速隧道所提前安排部署2020年冬季安全保畅工作
2020年11月09日 来源:高速网 高雪亮

  【高速网 高雪亮】讯:随着冬季的临近,降温、降雪、路面湿滑情况增多,安全生产工作面临诸多不利因素,为此,甘肃宝天高速公路隧道所结合实际,及时召开冬季安全保畅工作部署会,全力做好2020年冬季安全保畅工作。
 
  首先,组织职工集中观看了《2020年火灾警示录》,以典型案例触动职工内心防火用电安全警戒线,强化职工安全用电意识,做到人走断电,确保职工生命财产安全。
 
  其次,领导班子传达了《赵彦龙副厅长在2020年全省冬季保畅工作视频会议的讲话》,《甘肃省交通运输厅安委会关于深刻汲取近期事故教训进一步加强安全生产工作的通知》,《交通运输部安委会关于沪昆高速雪峰山隧道“10.25”交通事故的警示通报》,《甘肃省交通运输厅安委会关于进一步做好秋冬行业安全生产工作的通知》等文件精神。
 
  最后,所长王兴对2020年冬季安全保畅工作进行安排部署并提出七点要求:
 
  一是增强监控人员工作责任心。要求监控员要加强隧道视频轮巡切换频率,做到突发事件的早发现,早上报,早处置。充分利用道路情报板及时发布路况信息和天气信息。
 
  二是狠抓疫情防控工作不放松。各部门高度重视,要求各站队按需储备口罩,消毒液等防疫物资。
 
  三是加强隧道日常巡检工作。重点对隧道外路灯,隧道照明灯具的控制接线进行隐患排查,加大机电设施设备的巡检力度,对检查出现的问题及时进行整改。
 
  四是仔细检查变电所走线孔洞的封闭情况,避免野生的动物进入,引起供配电设备的毁坏。
 
  五是加强职工劳动纪律不松懈。加大对危化品车辆的拦截、查验、劝返的力度,确保全线隧道安全运营。
 
  六是加强车辆安全管理。对所有车辆及时进行保养维护,加强驾驶员的安全教育,确保人员车辆安全。
 
  七是严格落24小时值、带班制度,确保信息畅通,做好各项信息报送工作,遇有突发事件或事故,做好及时处置和上报工作,保证我所各项工作稳步推进。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯