山东高速德州运管中心平原站圆满完成主线分流任务
2020年11月12日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:因京台高速德齐段改扩建施工需要,项目办于2020年11月10日12:00至11日12:00期间拆除G353德州南跨线桥,主线临时封闭24小时。山东高速德州运管中心平原收费站克服车流量大、封闭时间长等诸多不利因素,以车为令,团结协作,圆满完成分流保畅任务。
 
  为圆满完成此次分流保畅任务,早在10月下旬,德州运管中心就多次组织召开专题会议,会同施工单位、高速交警、路政、信息、收费站等部门研究主线分流期间的人员部署方案,明确具体分工。在结合分流当日可能出现的各种情况的基础上,制定了妥善的分流保畅方案和工作进度安排表。同时从德州、德州南站抽调精干力量补充到平原收费站。
 
  分流开始前4小时,运管中心领导带领相关科室负责人全部抵达平原站,同高速交警二大队领导最后商讨分流期间的各项实施细节。分流前的准备措施全部落实,各岗位人员全部到位,严阵以待。
 
  11月10日11时,分流工作正式开始,面对持续激增的车流,各岗位人员配合密切妥善应对。内广场外勤人员指挥车辆各行其道;人工车道收费人员快速收费放行车辆;便携式收费车道几名收费人员密切配合,灵活快速处置各类特殊业务;中队长做好绿通验货、回答司乘人员路况咨询等工作。运管中心领导现场指挥督导,根据现场情况实时提出指导意见。
 
  在运管中心的统一部署、兄弟单位的大力协作、现场人员的共同努力下,持续24小时的主线分流于11月11日12时正式结束,期间整个分流现场井然有序,人员忙碌从容,车辆通行快速,未发生一起刮擦事故及投诉。
 
  此次分流任务的圆满完成,不仅有力配合了施工单位的施工,而且进一步提升了平原收费站应急保畅能力。下一步,平原站将认真总结此次分流保畅工作中积累的经验,持续做好员工培训学习,努力打造更高素质的收费队伍,用更加优质高效的服务践行“以人为本,让公众享受高质量的出现服务”理念。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯