河北沧廊(京沪)高速千童收费站筑牢思想防线加强秋冬季安全管理
2020年11月13日 来源:高速网 张健

  【高速网 张健】讯: 针对当前处于秋冬季季节,气温降低,恶劣天气增多,安全隐患风险增加,河北沧廊(京沪)高速千童站精心部署,筑牢思想防线,以“安全生产集中整治专项行动”和“安全生产整治三年行动”为契机,加强秋冬季安全管理工作不放松。
 
  一是高度重视,抓好秋冬季安全生产部署。召开千童站秋冬季安全生产工作专项会议,严格落实地方党政领导干部责任制,明确各岗位、部门目标责任,利用岗前三分钟提醒、班组会议等形式加强职工安全责任意识,增强职工的安全生产的责任感和紧迫感,把安全工作放在当前工作的首要位置,认真落实安全生产责任制。
 
  二是明确工作重点,做好冬季安全生产管理。针对秋冬季天气干燥、气温较低、雨雪大风天气较多,千童站从安全用电、消防设备设施、应急管理、站口安全保畅等重点工作入手,全面加强排查,严格各岗位操作流程,坚决杜绝“违章指挥,违章操作,违反劳动纪律”行为,确保在岗人员和设备设施安全。
 
  三是强化岗位风险的辨识与控制。结合当前“双控”评估工作,针对当前秋冬季安全生产工作特点,各岗位对岗位风险进行再辨识,再完善,确保岗位风险得到有效控制。对重点部位、重点部门的危险源监控到位,做到严格监督检查,确保各项危险源始终处于受控状态。
 
  四是加强秋冬季安全知识和教育。结合第四季度安全生产培训计划,组织全体员工进行秋冬季安全生产知识、安全生产操作规程等方面的培训教育,进一步提高全员的安全生产意识和自我防范意识。 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯