甘肃高速泾川所“四抓四促”加强绿色通道车辆管理
2020年11月13日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯: 为进一步加强和规范绿通查验工作,确保国家惠民政策落到实处,近日,甘肃高速泾川所“四抓四促”加强绿色通道车辆管理。
 
  抓业务知识,促能力提升。组织收费人员对绿色通道相关政策文件进行再学习、再巩固。重点对幼苗类、冷藏冷冻类、水产品类等易混淆产品进行分析,并加强对绿通车辆预约通行的政策学习,切实做到应征不漏,应免不收。

 
  抓现场查验,促政策落实。严格落实“2351”查验要求,保证拍照清晰、各类信息上传准确。对于不符合免费政策的车辆,向司乘做好解释工作,并注意语言沟通,礼貌文明,避免出现收缴矛盾。

 
  抓预约宣传,促通行效率。积极向过往司乘宣传绿色通道车辆预约通行政策,倡导司乘办理ETC套装设备预约通行。同时,通过发放宣传单、设立宣传点等进行广泛宣传。在必要时,现场指导司乘进行网上预约通行,提高通行效率。


 
  抓数据稽核,促堵漏增收。所稽查队每天对绿色通道车辆查验情况进行反查,对货物照片、车辆信息等进行细致检查,发现问题及时处理。对于较大金额绿色通道车辆,由值班站长现场监督检查,杜绝任何不合规绿色通道车辆放行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯