加强信息技术管理 探索智慧运维模式
2020年11月16日 来源:高速网 喻杰伟

  【高速网 喻杰伟】讯:近日,湖南省现代投资长沙分公司为推动相关人员对取消高速公路省界收费站项目技术的理解和消化,进一步提高网络安全水平和CPC卡管理能力,由监控信息中心组织分公司机电系统维护员就收费系统网络基础和CPC卡生命周期管理系统应用深入开展培训研讨活动。
 
  此次培训研讨活动主要涵盖三个方面的内容:一是解析分公司取消省界站项目的网络总体架构、安全建设以及网络安全应用实施效果,交流学习收费系统高速主干、电信运营商、电信VPN线路等传输通道自动切换和中国移动“站部”直连线路等相关技术;二是讲解省联网中心CPC卡生命周期管理平台系统的操作应用,重点学习CPC卡全生命周期管理的基础资料、库存管理、调拨管理和报表管理等模块业务;三是针对各站近期机电运维管理方面存在的操作问题,逐条分析、多方交流、制定对策。
 
  通过此次培训研讨活动,分公司机电维护员对全国联网收费模式下的信息技术管理有了新的认识,进一步巩固了信息技术理论基础,将有效提升工作效率,提升应急处置突发事件的能力,为收费品牌创建提供更强大的信息技术支撑。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯