甘肃高速罗汉洞收费站积极做好食品安全防控工作
2020年11月17日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】讯:新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,甘肃高速罗汉洞收费站加大对内疫情防控工作力度,从职工食堂管理细节入手,扎实做好职工就餐环节疫情防控,降低疫情扩散风险。
 
  一是加强食堂监管。严控各种肉类、冷冻食品采购渠道:生鲜猪肉、牛羊肉、活鱼,定点采购;坚持到正规商家采购国内品牌冷冻鸡肉制品;所有肉制品采购均要求商家提供商家提供检疫票据,确保食品来源明晰、有据可查,保障入口安全。
 
  二是严控操作流程。要求食堂操作人员每天戴好口罩和手套处理操作,将需要冷冻储存的肉类用塑料袋密封,避免直接接触造成污染,做好个人防护。案板刀具生熟分开,用后及时清洗晾晒,避免出现串味、霉变等情况发生。
 
  三是加强库房管理。对库房储存物品做到按类分架摆放、离地存放,做好防鼠措施,保障库存物品的安全。
 
  为了站区职工的饮食安全,保障食品安全,罗汉洞收费站食堂工作人员通过层层把控,驻牢防控底线,最大限度降低感染风险,坚决打赢防控阻击战,严防食品安全事故隐患发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯