甘肃高速泾川所长庆桥收费站开展塑料污染治理
2020年11月18日 来源:高速网 牛德洁

  【高速网 牛德洁】讯:为贯彻落实省厅《关于扎实推进交通运输领域塑料污染治理工作的通知》,扎实做好塑料污染治理工作,甘肃高速泾川所长庆桥收费站积极开展安排部署,确保辖区内治理工作高质量开展。
 
  一、提高保护意识,增强责任担当。长庆桥收费站积极落实省厅下发的文件精神,加强职工环境保护意识,提高职工思想政治站位,并积极进行宣传,进一步增强人民群众对塑料污染治理工作的支持,并将辖区内塑料污染治理工作纳入日常工作的范畴,增强全体职工的环境保护责任担当。
 
  二、开展情况排查,积极进行部署。长庆桥收费站结合全域无垃圾、路域环境治理等工作,加强推进塑料污染的排查整治,针对收费站出入口及广场两侧等重点区域的生活垃圾随意倾倒堆放导致的塑料污染问题,及时进行排查,并积极安排部署,落实到班组及个人,明确分工,细化责任,确保垃圾随意倾倒问题得到治理。
 
  三、积极开展整治,优化辖区环境。长庆桥收费站对收费车道、收费广场、车道边坡、宿办楼等区域的塑料袋、塑料瓶及其他生活垃圾进行全方位彻底清除,全站职工积极参与,集中力量重点解决塑料污染的突出问题,提升收费站窗口形象,优化辖区环境卫生。

  四、建立长效机制,强化整治成果。长庆桥收费站坚持坚持整治与巩固同步进行,在日常收费工作中,增强巡查力度,进一步建立环境保护治理长效机制,巩固此次塑料垃圾污染治理成果,为广大人民群众提供一个“畅、安、舒、美、洁”的通行环境。
 
  长庆桥收费站认真落实省厅文件精神,将塑料污染治理作为收费站一项长期性工作。以踏实的工作态度,对辖区内的塑料污染进行了彻底全面的整治,强化了全体职工环境保护意识,建立了环境保护治理长效机制。全面提升长庆桥收费站服务形象,竭力为人民群众提供一个干净整洁、通行顺畅的收费环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯