班长耐心劝返 超限车打道回府
2020年11月18日 来源:高速网 袁露露

  【高速网 袁露露】讯:因近期107国道修路,车辆需绕行上高速,京港澳高速临长段板仓收费站入口流量激增,特别是大货车在入口排起长龙。
 
  11月11日晚5点左右,一台牌照为鄂AC****挂车驶入入口混合车道,当班发卡员一看车轴数,不对,是辆7轴的车,立即要求司机出示行驶证核对车轴数,询问司机是否办理了超限运输许可及预约,同时上报监控,查询该车的通行记录。司机告知未办理,因不知道国道修路,临时绕行过来的,坚持要上高速。发卡员告知司机,该车为7轴车,未办理超限运输证不能上高速,只能返回。入口车道排队等候上高速很多,有心急的司机鸣起了汽笛,发卡员随即通知班长来处理。
 
  当班班长先向排队等候的司机说明了一下情况,看到现场情况确实无法倒车,立即请示值班站长,先将该车引导到内广场,保证入口畅通。监控员通过查询,通知班长该车有一次省内少缴通行费记录,需要补交通行费。通过询问司机并详细解释湖南省高速公路对超限运输车的收费政策,司机同意补交通行费,愿意倒出高速入口,并表示下次一定严格遵守高速公路规定,按章办理好超限运输许可,合法运输。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯