陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所多措并举推进堵漏增收工作
2020年11月20日 来源:高速网 张涛

  【高速网 张涛】讯:为进一步强化新收费模式下堵漏增收工作,维护收费秩序,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所采取多项措施,扎紧“篱笆墙”、织密“防逃网”,确保通行费颗粒归仓。
 
  因时因势,调整工作着力点。将整治思路从以往侧重于现场查处,转变为侧重于后台分析,强化数据分析研判在日常“打逃”中的运用,依靠路网平台“云”数据,重点对超时、出入口信息不符、出口发起计费请求等特情车辆,以“精细过筛”的方式对其行驶轨迹进行动态排查,甄别逃费车辆。
 
  全线出动,多方力量齐发力。积极与属地高交、公安及兄弟站所、路政等部门建立联动工作圈,实现“多系统、多部门联勤联动、多元共治”的堵漏增收治理体系,在确认车辆逃费事实时立足“讲证据、讲原则、信息共享”,打击其不诚信行为时“不手软、不违规、多方联动”。
 
  政策宣传,源头堵截逃费行为。通过发放宣传单、悬挂宣传横幅、制作警示展板、设立政策讲解台、实地走访等方式,宣传收费政策,解答司乘政策疑惑,同时罗列典型打逃案例以及处理结果,发挥警示作用,力争从源头减少逃费漏费行为的发生。
 
  下一步,宁陕管理所将继续依托“收费大数据库”,以更加创新、丰富的手段及时遏制逃费行为,不断优化收费环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯