甘肃高速泾川西收费站强化责任落实塑料污染整治工作
2020年11月20日 来源:高速网 周翔

  【高速网 周翔】讯:为进一步落实省厅《关于扎实推进交通运输领域塑料污染治理工作的通知》精神,结合全域无垃圾及路域环境整治,扎实做好塑料污染治理工作,甘肃高速泾川西收费站积极安排部署,确保责任区内治理工作取得实效。
 
  一、提高认识,强化责任。积极落实文件精神,增强职工爱护环境意识,提高职工思想认识,积极宣传,增强全民对塑料污染治理工作的支持,将责任区域内塑料污染治理工作纳入日常工作,强化全体职工的环境保护责任担当。
 
  二、开展排查,积极部署。该站结合路域环境治理工作,加强推进塑料污染的排查治理,在排查过程中发现该站收费区域、两侧边沟及绿化带内的生活垃圾随意堆积导致的塑料污染较严重,针对排查情况,及时进行部署,以班组为单位划分区域,明确分工,建立区域责任制,并将此纳入日常考核,确保垃堆积问题得到有效治理。
 
  三、积极整治,强化成果。在整治过程中,各班组对收费车道、收费广场、两侧边沟、绿化带、站区周边等责任区域的塑料袋、塑料瓶及其他生活垃圾对责任区进行了全面彻底清理,全站职工积极参与,集中力量营造了舒美的交通环境。该站强化班长责任,当班期间加强收费区域巡查,对出现的污染物及时进行清理,建立长效机制,值班站长每班交接班进行检查,并将检查结果纳入日常考核,确保整治成果得到有效巩固。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯