甘肃高速泾川所白水收费站三举措筑牢冬季消防安全防线
2020年11月20日 来源:高速网 赵晓娟

  【高速网 赵晓娟】讯:为从源头上预防和遏制冬季火灾事故的发生,认真贯彻落实甘肃省交通运输厅安委办关于印发《冬春火灾防控工作实施方案》的通知文件精神,近日,泾川所白水收费站三举措筑牢冬季消防安全防线。
 
  一是加强组织领导。进一步明确防火安全责任和消防责任,加强组织领导,明确责任要求,层层落实,强化分工协作,切实采取有力措施,消除重大火灾事故隐患,坚决遏制重特大火灾事故。


 
  二是加强隐患排查。针对冬季干燥易发生火灾,用电量较大等特点,该站安全领导小组对收费亭空调、电暖气等取暖设备进行了隐患排查,重点对宿办楼、食堂、收费岗亭、配电室等重点部位灭火器的压力值是否处于正常压力范围。真正做到消除隐患,不走过场,不留死角。


 
  三是强化安全教育。充分利用站务会议、钉钉群、微信群等方式宣传冬季冬季用电知识、冬季行车安全,加强安全教育,切实增强职工的自我保护能力和火灾自防自救能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯