甘肃古永收费所武南站多举措做好今冬明春火灾防控工作
2020年11月20日 来源:高速网 卢国伟

  【高速网 卢国伟】讯:为有效落实武威高速公路处对今冬明春火灾防控工作的相关要求,甘肃古永收费所武南收费站精心组织,认真谋划,全面落实今冬明春的火灾防控工作。
 
  一、提高安全意识,落实安全责任。成立领导小组,明确各岗位的工作职责,结合武威处火灾防控精神及下发文件要求,根据收费站实际情况,制定本站火灾防控工作方案,全面部署火灾防控任务,确保今冬明春火灾防控工作的及时启动,迅速开展。
 
        二、强化职工安全防火意识。利用钉钉群对消防安全小常识进行宣传,做好火灾防范知识的普及工作。进一步完善各类应急预案,组织全站人员认真学习预案,开展消防演练,提高职工安全防范意识,提高应急预案的可应用性,可操作性,确保发生火灾事故时能及时处置。
 
       三、组织开展火灾隐患大排查。重点对收费亭、票务室、监控室、配电室、锅炉房、食堂、职工宿舍等用电设备进行检查,检查各类线路是否有破损裸露,确保线路不引起短路现象。对收费区域进行仔细排查,重点对照明设施、安全防护设施、标志标牌、防火设施等进行“拉网式”排查,及时清理站区内堆放的杂物,将发生火灾的可能性降到最低。
 
        四、完善消防器材管理。对所有的灭火器进行检查,并按照消防器材编号认真登记其现有使用状态,包括灭火器压力是否正常,消防器材是否完好等,确保消防器材随时处于最佳使用状态。确保办公区域、楼道等场所设立的紧急疏散标志完好无损,保障疏散通道畅通,确保发生火灾事故时人员安全撤离。
 
     五、落实台账管理,及时整改。对排查中发现的火灾隐患,及时整改、监督验收并做好相关记录,组织职工学习了解,整治各类火灾隐患,防止火灾事故发生。值班站长、当班班长要严格落实岗前安全提醒的要求,遇到突发事件及时处理,严格按照重大事件上报流程上报,做到上报及时。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯