湖北汉十高速枣阳所积极应对雨雪来袭
2020年11月23日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:11月23日,湖北省枣阳地区迎来了今冬第一场雪,针对天气的突变,湖北汉十高速枣阳所迅速采取措施应对,全力保障站口安全畅通。
 
  思想认识到位。面对雨雪天气的来袭,管理所立即召集应急保障小组成员全面部署各项工作,使全员进一步明确自身在应急工作中的分工,做到人员到位、责任到位、工作落实到位。
 
       信息传递到位。现场人员随时留意天气情况,出现降雪第一时间上报路段中心,并根据降雪的变化随时上报,确保信息上传到位。与路段中心密切联系,掌握周边站所、相邻路段的路况信息并通过电子显示屏、微信、QQ等载体及时发布。
 
       物质准备到位。再次清点铁锹、手套、草垫、融雪剂等应急物质,及时查漏补缺,做好防冻防滑应急物资储备工作。现场铺设草垫,确保员工查验绿通安全,员工穿行车道注意防滑,坚持“一停、二看、三通过”。
 
       温馨服务到位。在收费广场设立“便民服务台”,准备热水、应急药品、维修工具、地图等六常备物品,并根据需要开设孤老幼小爱心暖屋,竭尽所能为司乘提供救助服务,确保公众安全便捷出行。
 
       值班备勤到位。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,值班人员坚守岗位,应急工作小组成员随时待命,明确职责和纪律,做到“召之即来 来之即战 战之即胜”。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯