内蒙古阿荣旗北通行费收费所进一步推进治理超限超载工作常态化
2020年11月24日 来源:高速网 刘超

  【高速网 刘超】讯:为保障高速公路安全畅通,全面实施高速公路货运车辆入口称重检测工作,拒绝违法超限超载车辆驶入高速公路,保护人民群众生命财产安全,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所积极进一步推进治理超限超载工作常态化。
 
  一、加强治超工作,强化责任意识。阿荣旗北通行费收费所召开全面治理超限超载专题会,使员工充分认识治理车辆超限超载工作的重要性、必要性,强化其责任意识、大局意识、纪律意识,真正做到尽职尽责,坚守原则,严格落实超载超限车辆“0”放入。发现超限超载车辆及时记录、上报,并积极做好劝返及宣传解释工作。
 

 
  二、加强宣传力度,强化引导。充分利用LED电子屏、发放宣传单、微信公众号分享等措施开展宣传工作,通过向过往司乘及社会大众正面宣传国家治理超限超载车辆的法律法规和相关政策及超限超载危害,开展宣传引导工作,提高沿线司乘的自我安全意识,营造良好的治理工作氛围,促进超载超限专项整治活动顺利开展。
 
  三、 提升拒超业务技能。阿荣旗北通行费收费所定期组织员工召开入口拒超专题培训学习会,学习治理超载超限车辆的相关文件精神,认真总结日常拒超工作中的难点以及新问题,通过研讨答疑,分享经验,提升业务水平。
 
  阿荣旗北通行费收费所积极组织,多措并举,全力开展治理超限超载专项工作,持续推进治理超限超载工作常态化,营造文明、和谐、安全、畅通的高速公路通行环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯