陕西高速商南所竹林关站“下功夫”提升文明服务水平
2020年11月25日 来源:高速网 陈昊

  【高速网 陈昊】讯:为进一步提升收费窗口服务新标准,展示商界高速服务新形象,陕西高速商南所竹林关收费站从员工意识培养、服务延伸、考核管理等各个方面入手,花力气打通文明服务提升的瓶颈,着力提升文明服务水平。
 
  在“培训举措”上下功夫。利用班前讲评,从提升员工身心健康和个人气质入手,开展形态礼仪培训,提升员工自身形象气质,展示自身风采;利用班后总结,做好服务较薄弱员工的差异化专项服务培训,从一个微笑、一个手势、一句问候做起,不断巩固、不断强化,确保当班平均服务水平明显提升。
 
  在“服务延伸”上下功夫。利用便民服务台定期对过往司乘人员发放文明服务问卷调查,广泛征求意见和建议,主动接受社会各界监督,并将收集的建议和意见进行归纳整理,以便不断完善、不断改进。及时补充便民服务箱内便民利民物品,不断完善便民服务设施,尽可能最大化的为司乘人员送上贴心服务,树立良好的服务形象。
 
  在“制度考核”上下功夫。收费站量身定制“硬尺子”,要求班组针对班员文明服务现状,制定个人服务提升计划,落实阶段性提升目标,督促指导到位。值班人员通过现场稽查和录像抽查的方式,对全体员工的服务“挑刺”,以比对通报的形式,对表现最好和最差的员工服务进行点评,全面激发员工荣辱意识,确保在激烈的竞争氛围中高质量提升文明服务。
 
  通过一阶段的实践,员工对“微笑服务真诚度、语言亲切度、目光专注度”把握精准度提升,上岗精气神和服务操作规范进步明显,坐姿、手势、目光关注等细节同步提高。下阶段收费站将加大督查频率,加强班组管理成效考核,确保文明服务再提档、再升级。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯