湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司板仓收费站加强冬季用电管理
2020年11月26日 来源:高速网 周也 银湘琼

  【高速网 周也 银湘琼】讯:随着冬日寒冷天气的到来,为进一步加强冬季用电管理,创造一个安全稳定的供用电环境,保障全站各项工作正常运转,同时做好节能减排工作,增强员工节约和责任意识,湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司板仓收费站组织召开了安全用电会议。
 
  一是加强设备巡逻,消除安全隐患。在周达站长的带领下,对全站供电系统设备进行一次全面检修维护,对老化线路及时更换,对线路破损及时整改,降低用电损耗,确保设备正常运行。
 
  二是积极做好全站各部门的节约用电工作,科学合理使用办公、生活用电等用电设施,禁止个人使用大功率电器设备,在降低用电损耗的同时也降低了发生安全事故的可能性,并在显眼处张贴“安全连着你我他,节约用电靠大家”、“随时关灯、人离关电”等节电标准,时刻提醒大家。
 
  三是加强办公区、宿舍用电管理,坚持每日卫生检查的同时排查用电情况,重点检查供暖设备无人时是否关闭,手机充电器是否及时拔下,室内用电设备是否做到人走断电等情况进行检查,真正做到防患于未然。
 
  四是加强日常用电教育,进行安全应急演练,利用站务会、周例会、班务会、班前会开展安全用电培训,积极引导员工树立节约意识,养成良好的用电习惯。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯