甘肃高速金昌所金昌东收费站开展冬春火灾防控工作
2020年11月26日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为加强冬春火灾防控工作,切实提高今冬明春预防火灾能力,创造良好的消防安全环境,甘肃高速金昌东收费站集中开展实施了冬春火灾防控工作。
 
  严格落实火灾防范责任。金昌东收费站按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实管理落实责任,明确火灾防控岗位职责,明确火灾防控区域及重点防范部位的责任人员,制定了具体实施措施。
 
  强化消防安全宣传教育。通过微信群、钉钉等平台大力宣传消防安全知识,多管齐下加大消防安全宣传的覆盖面。开展消防安全培训,确保受训职工率达到100%,全面增强全站职工消防安全意识。
 
  开展消防安全应急演练。组织开展一次冬季练兵行动,通过应急演练检验队伍,完善预案,提升能力。
 
  开展火灾安全隐患排查治理。组织火灾安全隐患排查小组开展了常态化火灾隐患排查工作,重点对办公区、住宿区、收费票亭、锅炉房、配(机)电室、餐厅电器产品使用进行了扎实细致的消防安全摸底排查。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯