湖南长沙高速北盛中心站--“面对面”“实打实”为应急演练保驾护航
2020年11月30日 来源:高速网 胡媛媛 旷亮芝

  【高速网 胡媛媛 旷亮芝】讯:11月26日上午10时,湖南长沙高速北盛中心站收费现场突然传来了司机的呼救声:“救命呀,救命呀。”当班收费员罗春燕听到求救声后,急忙跑出亭外查看,发现一辆小车停在X21道旁,小车发生自燃,车身正冒着滚滚浓烟,于是立刻上报监控室,并通知了值班站长。

  副站长陈志斌接到通知后,立刻带领在站员工赶至收费现场,他一边指挥男同事们赶紧拖来手推车式灭火器,另一边让不甘示弱的女同事们拿着灭火器对车辆开展施救工作。不一会功夫,自燃的小车成功得到救援。救援现场瞬间传来了大家的欢呼声和鼓掌声。
 
  原来这是北盛中心站为了贯彻落实《湖南省高速公路集团有限公司安委会关于切实加强冬春火灾防控工作的通知》(湘高安办(2020)68号)相关文件精神,特意组织开展的一次演练活动。
 
  此次演练活动包括:宿舍楼起火、院内起火和现场车道车辆起火三项内容。演练前站长李娜特地组织大家集中学习火场自救与救人的方法等各类消防安全知识,并向大家讲解常见灭火设施性能、灭火基本原理及基本操作方法。演练中也要求大家实打实,全员参与,模拟真实情景进行实际操作,全面提升北盛中心站整体应急操作水平。
 
  员工们纷纷表示,通过此次演练活动提高了大家对消防常识的理解,掌握了在突发事件中的快速应变能力,确保火灾事件发生时能够灵活、妥善的处理,起到了防患于未然的作用。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯