陕西省高速集团铜旬分公司照金收费站“以雪为令”除雪保畅助力平安出行
2020年12月02日 来源:高速网 赵晓奇 温哲

  【高速网 赵晓奇 温哲】讯:近日,渭北片区连续降雪,给道路保畅带来了极大的压力,陕西省高速集团铜旬分公司照金收费站高度重视,迅速召开会议传达分公司安全会议精神,完善修改《照金收费(治超)站冬季安全保畅突发事件报送制度》及《照金收费(治超)站除雪保畅工作制度》,对防范应对雨雪冰冻灾害工作进行了安排部署,严格落实24小时值班值守制度,确保人员到位、信息畅通。
 
  以雪为令,争分夺秒保畅通。大雪降临后,照金收费站第一时间启动除雪保畅应急预案,组织人员进行“白+黑”不分时间段除雪工作,采用“机械+人工”全力以赴的除雪方式,对收费车道、广场、站区来回不间断作业,铲冰除雪,力保畅通。
 
  不畏严寒,齐心协力战冰雪。在降雪过程中,对辖区范围内降雪情况和道路情况进行24小时管控。全体人员不畏严寒,勇往直前,扎实开展道路保畅和安全排查工作,妥善处理突发事件。及时联系监控、路政、交警等部门,对道路交通管制(解除)及时进行配合落实,确保高速公路安全畅通。 
 
  服务司乘,情暖高速风雪路。在做好道路保畅工作的同时,也为司乘人员提供暖心服务。一是主动为司乘人员提供交通路况信息,进行交通疏导;二是主动为司乘人员提供饮用开水、用餐等温馨服务;三是为故障车辆提供维修工具、联系救援等力所能及的帮助。通过多形式的暖心服务,缓解司乘人员的焦虑情绪,不断拉近与司乘之间的距离。
 
  雪停路通,全力以赴保平安。照金收费站从应急演练、物资储备、人员组织、积极处置、信息报送各方面精心部署,统筹指挥,进一步提高除雪保畅工作效率,切实做好除雪工作,保障各个环节无盲点,全力做到雪停路通。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯