陕西省高速集团铜旬分公司以雪为令昼夜不息战冰雪促畅通
2020年12月02日 来源:高速网 张飞

  【高速网 张飞】讯:连日来,渭北片区连续普降小到中雪,陕西省高速集团铜旬分公司辖区全线由于小气候的影响降雪不断,给道路保畅工作带来了极大的挑战,为保障道路安全畅通,为给广大司乘创造安全舒适的出行环境,铜旬分公司全员上下,以雪为令、闻雪而动,采取“机械为主、人工为辅”“人歇车不歇”等作业方式,集中对全线道路主线及匝道进行无死角除雪作业,对桥梁、隧道洞口、阴坡等积雪积冰严重路段采取“配合作业”,昼夜不息的奋战冰雪促保畅。
 
  以雪为令,高度重视。降雪以来,分公司就高度重视,以雪为令,主要领导亲临一线靠前指挥,全面进入冬季除雪保畅战时状态,紧急动员全体人员,全力以赴投入到冬季道路除雪保畅工作中去。
 
 
  加强值守,预判雪情。严格执行24小时值班值守,主动联系养护部门及两地高速交警,预判降雪对辖区路段的影响程度,结合辖区实际情况预先做好各项准备工作,确保通讯畅通。
 
  联勤联动,信息互通。建立“铜旬高速公路应急联动微信工作群”,与养护、交警部门联合组建恶劣天气应急保畅队伍,各单位实时在群内报送道路情况,及时互通路况信息。
 

 
  强化巡查,提高频次。在常规巡查的基础上,路政部门加大巡查密度和频率,养护部门在每天保证巡查一次的基础上,提高巡查频次,有序有力推进除雪保畅各项工作。
 
  轮休换休,力量充足。在雪情来临前,分公司未雨绸缪,提前对路政、养护等保畅一线员工通过轮休换休等多种方式,有力保障雪情期间除雪抗冰保畅人员力量充足。
 
  畅通渠道,沟通流畅。进一步畅通信息报送渠道,要求巡查和监控每隔2个小时报送一次路况信息动态,如遇交通事故及其他突发事件时,严格按照管理规定,采取电话和纸质上报限时上报相关情况。
 

 
  调试设备,购置物资。分公司购置储存除雪抗冰物资,分别储存在辖区除雪抗冰个点位上,同时对除雪抗冰车辆进行了调试和相关零部件的“备件”,以保应急。
 
  发布消息,提醒提示。及时关注天气情况和相邻路段通畅情况,通过辖区情报板和各收费收费站出入后,及时发布相关情况,提醒除雪保畅人员和过往司乘做好安全防护工作。
 
  强化教育,注重防护。分公司强化安全教育,要求全体除雪保畅人员,除雪作业期间,强化安全严格保持通向作业车辆距离在500米以上,不得交叉进行作业。提前500米以外通过报警器及对讲机不间断对社会车辆及作业人员进行警示提醒,保障作业人员安全。
 
  目前,铜旬分公司所辖区域除桥梁及道路背阴面有少量积雪外,行车道、超车道上全部积雪均已铲除,基本上做到了雪停路净,匝道、收费站出入口的积雪也在加快清理之中。截止12月2日14时,累计共出动巡查车次55次,出动人次72余人次,配合辖区高速交警进行交通管制19次,撒布融雪剂29吨,期间无责任性安全事故发生。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯