甘肃高速渭源所强化安全培训教育 全面提升安全素质
2020年12月04日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:全省高速公路运营系统2020年度安全生产专题培训会于11月24日在省局召开,12月2日是第九个“全国交通安全日”,在此之际,一方面为传达落实省局2020年度安全生产专题培训相关精神,另一方面持续开展“122”系列活动,12月3日,甘肃高速渭源收费所举行“2020年冬季安全教育培训会”。
 
  本次培训结合省高速公路局防火安全培训、安全生产应急管理、社会健康事业等相关培训的有关要求,讲授了安全工作的重要性、安全工作要点、社会热点案例、安全工作探索课题等方面内容,并结合典型事故案例深入剖析,全方位、多角度地讲解了安全生产管理的相关知识及重要性。
 
  会上对下阶段安全工作提出五点要求:一是持续开展安全生产整治三年专项行动,提升安全生产风险辨识、评估和管控,定期安排安全检查。二是持续开展安全宣传培训工作,将安全意识深入人心。三是建立主要负责人牵头的安全生产风险管控机制,以辖区事故多发段、桥梁隧道、匝道出入口、急弯陡坡路段、标志标牌为重点,对辖区全线重点路段、重点部位逐一进行排查。四是继续做好“两客一危”管控及职工冬季安全生产相关工作。五是加大冬季道路交通安全的信息宣传提示力度,及时准确发布安全行车指南、路况、天气等信息,引导群众安全出行、文明出行、合理出行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯