甘肃高速庆城所多举措推进“绿色通道”车辆预约宣传工作
2020年12月04日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯: 2021年1月1日零时起,未安装ETC车载装置且未提前完成互联网预约,以及已安装ETC车载装置但在入口收费站未使用或无法正常使用(如被列入ETC用户信用黑名单),领取CPC卡通行的车辆,不再享受免费通行政策。甘肃高速庆城所多举措积极开展鲜活农产品及联合收割机(包括插秧机)运输车辆预约通行宣传工作。
 
  加强学习,掌握政策。从“绿通预约”通行业务操作规程、查验要求等方面入手,对“绿通预约”设备的应用,包括微信登录、预约等线上流程等知识,组织职工进行全方位的学习,掌握工作流程,熟知过渡时间,领会文件精神,全面掌握绿通预约流程和新收费模式下“绿色通道”车辆操作流程,确保严格按照规定进行查验,做到快速准确,提升通行效率。
 
  强化宣传,营造氛围。在各收费站入口LED显示屏24小时滚动播放“2021年1月1日零时起,通过安装ETC车载装置并预约通行方式,享受绿色通道通行费优惠政策”宣传标语。同时在收费车道积极向过往司乘发放绿色通道预约政策宣传册,重点针对政策须知、预约平台优势、预约通行须知等方面的政策进行宣传,并及时解答司乘人员在绿色通道预约方面存在的盲点,及时提倡办理ETC出行,通行享优惠、更快捷,通过一对一的沟通联系,让优惠政策入脑入心。
 
  联合联动,共建机制。积极配合发行方(邮政银行)在收费站广场推广发行ETC,为发行单位提供用水用电等便利条件,并积极引导司乘人员进行办理。同时,在人工车道向“绿色通道”车辆发放宣传单,提示和引导车辆及时办理ETC,安排警卫人员和查验人员现场发放宣传单,并向未安装ETC车辆和未预约车辆详细讲解相关操作流程。
 
  截止目前,全所共计发放高速公路预约通行服务平台宣传彩页25000余份,悬挂横幅12条;通过大力宣传“绿色通道”车辆预约通行工作,使运输鲜活农产品的车主进一步掌握安装使用ETC享受通行费优惠政策和不停车快捷通行等方面的益处。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯