山东高速德州运管中心平原收费站持续做好疫情防控常态化工作
2020年12月08日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:为巩固来之不易的疫情防控成果,山东高速德州运管中心平原收费站通过持续加强职工思想教育、严落实防疫措施等方式,对疫情防控工作再动员、再部署,切实做到防控工作常态化。
 
  一是提高思想认识,筑牢防控意识。收费站定期通过微信工作群、班前会等形式及时向全体员工传达上级相关文件精神,使每名员工能够充分认识到当前疫情防控工作仍面临的严峻形势。要求职工深刻领会“疫情就是命令、防控就是责任”的深刻内涵,杜绝侥幸心理,结合当前安全生产工作的严峻形势,继续从严从细从实落实好疫情防控各项措施,做到安全管理和疫情防控“双到位”。
 
  二是做好环境消杀,落实防控责任。收费站严格落实防疫措施,每班做好收费岗亭和收费车道的消杀工作;做好岗前岗后的体温检测等工作;做好办公楼、员工宿舍、员工食堂的通风和消毒等内部防疫工作;做好对办公电脑、桌面、门把手的清洁消杀,力保不留死角,打造健康整洁的工作环境。同时做好外来人员来访登记、体温检测工作,降低疫情输入风险。票据员对库存和回收的CPC卡做好消毒处理工作,确保安全卫生,并在收费窗口张贴“CPC卡已消毒”的温馨提示,让司乘使用放心。
 
  三是加强个人防控,严查防控风险。收费站根据实际情况为员工储备发放足量口罩、手套、消毒液等防疫物资,引导员工正确使用疫情防护用品,养成勤洗手、戴口罩等卫生习惯和生活方式,食堂坚持分餐分食,严禁集中聚餐,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;发现发热等症状应及早就医,不带病上班;并号召全员员工增强自我保护和健康文明意识,做自己健康的第一责任人。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯