河北沧州千童站加强机电设备维护保养
2020年12月10日 来源:高速网 张健

  【高速网 张健】讯:随着秋冬季节浓雾、大风、雨雪等天气的增加,机电设备的维护保养也面临着严峻考验,河北沧州千童站机电人员不等不靠,主动出击,全力做好设备维护保养工作。
 
  一是加强设备日常巡查。机电人员每天不定时对机房、收费岗亭、称重岗亭内设备进行检查,确保设备运转正常。同时随时关注数据上传,称重数据联动情况,一旦出现异常、超时,及时进行维修或者是联系厂家。
 
  二是加强维护保养。除增加巡查频次外,机电人员每天对设备进行除尘维护保养;对机房内的温度、湿度进行检查,确保在正常范围值内;定期对UPS供电系统进行充放电测试,以确保在应急情况下能快速使用。
 
  三是加强网络安全。每天检查网络线路有无异常接头,关注电脑设备U口、网口是否插入外接不知名设备、U盘、网线。对电脑进行全盘杀毒,查看数据安全情况有无病毒。
 
  四是加强业务学习。机电人员对每次机电设备故障、排除方法进行总结、分析,分享,提升维修经验,增强设备维护能力,同时对设备故障维修过程进行详细记录,不断总结提升。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯