河北沧廊(京沪)高速千童站全力做好恶劣天气保畅工作
2020年12月10日 来源:高速网 张健

  【高速网 张健】讯:入冬以来,雾雪等恶劣天气增加,为司乘的出行带来了不便,为保畅工作带来巨大挑战,河北沧廊(京沪)高速千童站全力做好恶劣天气保畅工作。
 
  一是值守响应到位。雾雪等天气出现后,值班人员根据天气状况第一时间启动恶劣天气保畅预案,值班人员随时关注天气信息,根据天气状况及时启动应急响应。
 
  二是安全疏导到位。因恶劣天气站口关闭和交通管制后,在岗班长安排充足的疏导人员对滞留及上下道车辆进行疏导,重点做好上道口及引路疏导,开道后车辆缓慢通行期间,组织二线人员及时到岗支援,疏堵保畅,确保车辆快速通过站口。
 
  三是文明服务到位。恶劣天气期间,为司乘人员做好安全提示,因站口封闭车辆滞留期间,积极做好指路、送水、送饭、咨询等延伸服务,尽最大努力为司乘解决恶劣天气带来的不便。
 
  四是安全管理到位。恶劣天气期间,安全隐患增加,强调在岗人员及时锁好门窗,出岗亭一律穿好反光背心,注意穿插车道安全,加强设备设施安全检查,确保设施安全运行。
 
  五是联动到位。恶劣天气加强与高速交警、路政及地方交警的联动配合,充分利用联动信息共享群加强联动,第一时间联合做好站口及引路疏导,确保上下道车辆有序快速通行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯