河北沧州千童收费站冬季安全隐患排查
2020年12月11日 来源:高速网 张雨

  【高速网 张雨】讯:为进一步做好冬季安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故的发生,按照集团公司、关于做好冬季安全防范工作的通知要求,12月8日下午,河北沧州千童收费站开展了一次冬季安全生产隐患大排查活动。

  此次检查由站安全检查小组发起,对收费区、宿办楼、配发电室、锅炉房、通讯机房、食堂等重要部位进行了一次全面彻底的拉网式无死角检查。结合冬季季节特点,重点对各岗位安全制度落实情况及各部位用电线路、用电设施、消防设施、电暖气等大功率电器使用情况进行了排查。对收费区设备设施运行情况、岗亭内电源插座、门窗安全进行检查,督促收费人员按规定使用,发现安全隐患及时上报解决。对锅炉房燃气设备运行、供暖管道及日常巡查维护情况等进行检查,要求相关人员严格执行锅炉安全操作规程,确保用气供暖安全;对警卫室安保工作进行检查,对外来人员查验及保安巡查工作进行了强调;对全站疫情防控工作落实情况进行检查,要求各岗位严格落实疫情防控常态化要求,防范思想、消杀频次、防范质量不降。在检查过程中,检查组及时各岗位安全注意事项进行了强调。
 
  通过此次冬季安全生产大排查活动,及时排除了安全隐患,同时也增强了广大职工的安全责任意识和安全红线意识,增强了全站的有效可控防范,营造了安全稳定的工作环境,为冬季各项工作安全和谐发展奠定基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯