山西高速霍州西收费站收费工作规范化管理专项稽核活动自查报告
2020年12月14日 来源:高速网 赵启迪

  【高速网 赵启迪】讯:为进一步提升收费管理服务水平,规范收费服务行为,有效堵塞收费漏洞,山西高速霍州西收费站对收费现场、服务与监督和数据稽查方面进行了自查。
 
  一、收费现场自查
 
  1、拥堵情况
 
  由于8月开始到十月结束,108国道霍州段修路,大部分通行车辆选择在霍州西上高速,而很多车辆都是车队,一上高速就七八辆一起上,几个车队遇到一起就会造成暂时性拥堵。除此之外,车辆均有序上下高速。
 
  2、值班记录登记情况
 
  通过不定时对岗亭非正常、交接班记录本进行检查发现登记签字均及时完成,填写内容无应付现象。
 
  3、收费站整体环境
 
  收费站严格按照公司对环境卫生要求,制定环境卫生管理办法,做到班级负责制,当班班长对当日岗亭卫生负责,做到车道岗亭卫生整洁,并且每月组织全站两次集体大扫除。十一月份对影响我站整体形象的杂草进行了全部清除。
 
  4、出勤情况
 
  通过录像以及现场稽查,发现个别人员存在迟到现象,现已对其进行批评教育并扣除星级考核。请消假方面,均能做到按规定请消假,脱岗现象无发生。
 
  5、收费现场安全
 
  通过对收费现场安全情况检查发现两次有岗亭未锁门情况,已进行批评教育和扣分处理。灭火器也处于保质期内,压力均正常。
 
  二、服务与监督方面的自查
 
  1、个人形象情况
 
  十一月发现两次着装不规范情况,已进行处理。未发现上班人员当班期间不佩戴工号牌情况。
 
  2、便民服务情况
 
  便民服务方面本站设立便民服务箱,箱内有药品,维修工具等。
 
  三、数据稽查自查
 
  1、免费车复核
 
  通过稽查,免费车通过本站必须经过严格审查,确定是免费通行后才报监控,监控回控后放行。
 
  2、丢坏卡、纸卷复核
 
  通过对5月6号以来的特殊情况进行审核,6月份有一辆车ETC已扣费的情况下收费员又按纸卷操作,造成二次扣费,多扣费用当月已退还司机,并对该收费员进行了批评教育及扣分处理。
 
  3、闯关复核
 
  通过复核,5月6日以来本站共有闯关车738次,其中723次为铁器误压线圈或因线圈出现问题造成,实际闯卡15辆,追缴成功9辆,追缴通行费1431.6元,未追缴成功车辆均为跟车逃逸的无牌车。
 
  4、不正常路径稽核
 
  通过核查,有两次通行费争议均是司机多绕路造成,现已解决。
 
  通过自查,霍州西收费站发现了问题,并且对发现的问题进行了及时整改,并对稽查合格方面提出更高要求。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯