湖南现代投资长沙分公司昭山收费站强化制止餐饮浪费 积极践行“光盘行动”
2020年12月23日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:近日,根据《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止党政机关餐饮浪费行为的通知》等相关要求,湖南现代投资长沙分公司昭山收费站采取“四步走”方法严格制止餐饮浪费,大力倡导“光盘行动”,通过强化宣传引导、健全制度、精细管理、强化监督制止餐饮浪费,工作成效显著。
 
  一是宣传为先,倡导厉行节约。在宣传栏、电子屏、餐厅醒目位置宣传光盘行动、餐饮安全等内容,普及文明餐桌、文明用餐知识。印发《厉行勤俭节约杜绝餐饮浪费倡议书》,要求全体就餐者每餐必须光盘,领导坚持带头示范,带动和影响身边同事。
 
  二是加强培训,实行精细管理。坚持卫生科学、营养配餐,鼓励炊事从业人员加强学习,交流分享经验,提高烹饪技术。了解员工用餐菜品喜好和口味偏好,及时调整供餐种类和口味,提高饭菜质量,推行按需打餐方式,营造文明用餐氛围。   
 
  三是加强监督,培养习惯养成。把节约粮食、坚决制止餐饮浪费的监督工作作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要抓手,进一步强化餐余、厨余浪费管控措施,站廉政监督员对食堂食材管理、就餐浪费等进行常态化监督,坚决杜绝餐饮浪费现象的发生。
 
  四是形成制度,严格责任追究。进一步规范公务接待、外来用餐管理,建立健全食堂就餐监督管理和节粮管理制度,将餐桌浪费行为参照员工奖惩办法予以通报,以制度管人管事,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯