河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站扎实开展冬季安全生产工作
2020年12月25日 来源:高速网 杨茜

  【高速网 杨茜】讯:为认真贯彻冬季安全生产工作部署,坚决有效遏制和防范安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站组织在站职工开展安全教育培训。

  此次培训由副站长从以下几方面讲述安全工作:一是始终做到安全警钟长鸣,将安全工作至于首位,全站职工在安全工作方面时刻保持高度警惕。二是安全责任落实到位,将安全生产任务落实到每一个班组,每一个岗位和每一位职工。三是增加安全检查次数,做到每日必检,每日必记,发现隐患及时整改。四是对车道安全严格规定,收费人员打扫车道,执勤人员巡视车道、检查绿色通道及特殊车辆时必须身穿反光背心,收费员严禁在影响自身安全的情况下拦截逃费等特殊车辆,严禁盲目横穿车道,收费人员上下岗通过车道时必须做到“一停、二看、三通过”,确保自身安全。五是岗后要经常组织进行安全知识学习,观看安全教育警示片着实提高职工的安全意识,使每一位职工树立“安全第一、预防为主”的思想意识。
 
  此外副站长强调安全最重要的问题是落实到行动中,不能只停留在口头上。安全生产是我们每一位员工的应尽的责任和义务,我们只有时刻牢记安全,强化安全意识,加强监督检查,才能营造出一个平安和谐的收费站区。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯