甘肃高速泾川西收费站开展“元旦”节前安全检查工作
2020年12月27日 来源:高速网 杨文慧

  【高速网 杨文慧】讯:为进一步加强节日期间安全管理工作,确保各项工作正常运行,12月28日甘肃高速泾川西收费站在全站范围内进行了安全生产检查和隐患排查工作。
 
  一是加强隐患排查。安全工作小组组织专人对收费车道、发电机房、票务室、职工宿舍、职工食堂等重点区域进行全方位地毯式安全检查。尤其对机电设备、消防器材、用电安全等重点排查,对存在隐患的设备第一时间进行整改及时消除安全隐患,确保节日期间各项工作安全稳定开展。
 
  二是加强收费现场人员安全管理。要求上岗人员加强安全防范意识和安全作业意识;强化责任心,谨慎观察收费广场情况,禁止闲杂人员逗留收费车道;对运输绿色通道车辆查验时做好个人防护,安全查验、快速放行。
 
  三是完善应急措施,提高冬季安全保障应急能力。严格落实节假日期间人员值班制度,及时掌握安全生产动态,加强应急值守,快速处理车道突发事件,确保信息畅通,道路畅通。
 
  通过此次安全检查的开展,排除了安全隐患,有力促进了全站的安全生产工作,提高了职工的安全责任意识,为节日期间的安全保畅工作做好了充分的准备。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯