河北高速集团承德分公司驰而不息筑牢冬季疫情防控“生命线”
2020年12月27日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:近期,国内部分地区连续出现新增新冠肺炎疫情确诊病例,为切实保障广大干部职工及司乘身体健康和生命安全,河北高速集团承德分公司结合自身实际,夯实防控措施,补短板、堵漏洞,持之以恒抓好疫情防控工作。
 
  一是加强思想认识,严密筑牢防线。要求广大干部职工深刻领会“疫情就是命令、防控就是责任”的深刻内涵,持续绷紧疫情防控“精神弦”,督促全体职工防疫思想紧跟,不落一人,坚决克服麻痹和侥幸心理,落实一切行之有效的疫情防控常态化措施,筑起群防群治防线。
 
  二是加强人员管控,落实职工排查。做好职工行程监测,严格落实日报告制度,开展疫情常态化防控工作自查自纠,定期逐一排查在岗及休班人员行动轨迹、健康状况,要求职工做到少聚集,中、高风险地区一律不能去,如遇特殊情况确需外出,必须及时报备,履行审批程序,确保防控工作不留“死角”和“盲区”。
 
  三是加强内部管控,落实防控责任。进一步强化站区进出管理、疫情动态监测、值班值守等工作,持续做好宿办区、食堂、岗亭等区域消毒、通风工作,严格执行上下岗体温检测制度,要求收费、养护等一线职工当班期间佩戴口罩、手套等防护用品,查验绿通车辆时保持安全距离,并及时做好回收CPC卡及现金消毒工作。
 
  四是加强食堂管控,杜绝“病从口入”。落实分餐制度,制定《取餐时间安排表》,并在食堂标画明显的出入标识、一米线、排队方向和取餐区,引导职工按照规定时间依次排队取餐,防止人员聚集。食堂餐厅工作人员定期进行核酸检测,检测结果统一汇总登记,确保不出纰漏。加强食材采购源头管控,不到或少到生鲜市场直接购买食材,避免购买冷链食品,并做好食材存放及食堂消毒工作,确保食材安全。
 
  五是确保物资到位,防护未雨绸缪。备足口罩、一次性手套、消毒液、酒精等防疫物资,做到专人专责,保证防控物资台账清明,为常态化疫情防控提供有力支撑。
 
  六是加强防护意识,提升身体素质。要求职工不断强化个人防护意识,做到勤消毒、勤洗手、常通风,养成良好的防控习惯,同时号召职工加强身体锻炼,增强身体素质,提升自身免疫力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯