开展冬季消防演练 增强火灾防控意识
2020年12月29日 来源:高速网 刘佳

  【高速网 刘佳】讯:随着冬季天气干燥,站区周边植被枯黄,为认真落实火灾事故的防范措施,增强职工的消防安全意识,让职工懂得基本的消防常识,2020年12月28日下午,河北沧州千童收费站组织在站职工进行冬季消防演练。
 
  本次消防演练,通过制定消防演练预案、理论讲解、实际动手操作流程有序开展消防演练活动。讲解员通过讲解灭火器的原理、使用方法、灭火要领及注意事项等,使得广大职工能够在关键时刻正确使用灭火器。随后通过模拟宿办楼及站区发生火灾,在保障自身安全的前提下,使用干粉灭火器进行灭火,使得广大职工群众看到正确操作灭火器的方法步骤,提高职工对突发火灾事故的快速反应和处置能力。
 
  通过此次消防演练,进一步贯彻落实“严细深实快”作风教育精神,不断坚持“严”字当头,坚持用严标准、严要求开展消防演练,使得广大职工以“演练为战”,真正做到身临其境,临危不乱。千童收费站秉持着“全民消防,生命至上”的理念不会动摇,也必将会始终以严格的标准和要求将安全生产的工作理念贯彻到日常工作中,真正将“严细深实快”作风教育贯彻落实到实处,不断营造良好的消防安全环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯