甘肃高速泾川所开展“元旦”节前安全大检查
2020年12月29日 来源:高速网 李勇斌

  【高速网 李勇斌】讯:为切实加强岁末年初安全生产工作,消除安全隐患,12月28日甘肃高速泾川所组织开展了“元旦”节前安全专项检查。
 
  加强隐患排查工作。紧密结合“元旦”期间人员出行增多、安全隐患较多、疫情防控关键时期等特点,对各收费站广场、宿办楼、食堂、电缆井、发电机房、应急物资储备等开展重点排查,对管辖路段桥梁、高边坡及交安设施隐患进行全面整治。
 
  加强食品安全工作。对各收费站、辖区服务(停车)区食品卫生安全进行针对性检查,严防变质、发霉物品售出,保障人民群众安全便捷出行。
 
       加强安全保畅工作。由于节日期间车流量会大幅度增多,备足融雪剂、防滑沙、铁锨、大扫帚等除雪工具、维修工具等应急物资。开足收费车道,遇紧急突发事件,及时启动收费站应急保畅预案,灵活应对,确保不发生堵车现象。提醒过往司机系好安全带、减速慢行,以优质舒心的文明服务全力保障车辆安全畅通。
 
       针对此次检查对下一阶段全所安全工作提出要求,一要进一步明确安全管理责任的划分及落实,保障冬季安全工作全面覆盖不留死角;二要始终抓好安全生产管理及隐患排查的整改落实,更好更优的开展疏堵保畅工作;三要严格落实上级疫情防控常态化管理要求,做好收费站及服务区工作人员的防护工作,确保路网整体防控工作稳定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯