甘肃金昌所开展特情处理专项提升培训活动
2021年01月08日 来源:高速网

  近日,为进一步提升特情标记车辆稽核工作精准度,保证稽核工作有序推进,甘肃金昌所组织所、站两级稽核小组成员,对特情标记车辆稽核工作进行专项提升培训。

  一是所稽查队以典型特情复核实际案例,对在稽核过程中存在的车辆实际通行路径拟合难点进行分析讲解,提高稽核小组成员对车辆通行门架信息的分析和实际路径拟合能力,能够做到快速确定车辆实际通行路径和逃费类型,确保以实际路径拟合为基础的特情标记车辆复核工作效率的提升。

  二是再次规范强调通行费差额核算方式,在车辆正确路径拟合的基础上,理清门架计费单元,以各计费单元的应收计费金额核算通行费差额,确保通行费核算和特情车辆稽核结论提交的精准性。

  三是由各站级稽核小组对在日常数据稽核过程中发现的其他存在稽核难点的典型案例进行交流分享,并由参训人员对典型案例中车辆通行路径拟合过程积极参与讨论分析,同时所稽查大队对各稽核小组提出的稽核工作中存在的疑问和难点进行逐一解答,进一步提高了数据稽核工作人员的稽核水平。

  四是对各特情标记车辆核查后逐车建立的《逃漏通行费车辆证据台账》进行再规范,要求详细记录实际的车辆信息、路径拟合结果以及通行费差额核算结果,保证做到车辆特情复核工作有据可依、有据可查。(金昌收费所稽查队供稿)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯