陕西高速集团铜旬分公司石门站全力应对低温雨雪天气确保道路安全
2021年01月11日 来源:高速网 张阳

  【高速网 张阳】讯:由于近期普遍降温,陕西铜旬高速石门收费站近期室外温度持续在零下20℃以下,为了做好收费站道路保畅工作,确保人民群众出行安全。铜旬分公司石门站“以雪为令、主动出击,通力协作、科学布局”,以强有力的措施,应对低温雨雪等恶劣天气。
 
  一是召开专题会,学习+部署。为确保除雪保畅工作高效开展,组织全员及时召开冬季应急保畅工作专题会议,要求员工深刻吸取近期各类安全生产事故的惨痛教训,认真贯彻落实冬季安全生产工作的重要批示精神,切实提高冬季安全防范意识,明确冬季道路安全风险防控点,紧绷安全之弦。
 
  二是成立突击队,高效+服务。总结梳理以往应急处置工作中存在的短板和不足,成立“应急保畅突击队”,在服务亭通过音响循环播放恶劣天气行车安全语音提示,方便司乘了解天气状况更加快捷方便。
 
  三是设立安全员,排查+提示。设立冬季站区安全员,负责随时关注天气变化,在雨雾冰雪等恶劣天气来临前,对站区所有设施设备和除雪物资进行全面排查和维护保养,确保除雪过程中各类物资和设备的正常运转和使用。同时根据天气变化情况,提前在收费站工作群发布安全提醒信息,提醒全员做好防寒保暖、除雪除冰准备工作的同时注意自身路途交通安全。
 
  四是建立信息群,分享+协作。与路政、高交、养护以及邻近村镇、厂矿企业和当地交通主管部门建立“路警养站民”联勤联动信息群,为当地群众提供安全准确的高速路况信息的同时及时掌握当地国道、省道、县道及乡道等道路的路况信息,确保收费站在遇到雨雾冰雪等恶劣天气时,能够及时准确为过往司乘提供全方位的道路信息服务,全力保障人民群众的出行安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯