科学应对 精准防控 河北高速集团承德分公司“战疫”在行动
2021年01月11日 来源:高速网 邸微微

  【高速网 邸微微】讯:为进一步做好疫情防控工作,最大限度降低职工感染新型冠状病毒肺炎的风险,切实保障职工生命健康,河北高速集团承德分公司多措并举,扎实做好疫情防控各项工作。
 
  一是成立专班,保证力量。根据疫情防控形势,承德分公司立即成立疫情工作专班,负责统筹疫情防控总体工作,严格落实上级疫情防控各项工作要求,紧密对接上级疫情防控专班,确保信息上传下达畅通。
 
  二是有序分工、组织检测。承德分公司统一协调,组织开展新冠病毒核酸检测。设立集中检测点,为有效避免人员聚集,保证检测进度,将全体职工分为五人一组,三大批次进行了核酸检测,做到了“应检尽检”的防控工作要求,分公司共需检测人数2364人,截止目前共有1657人完成检测。
 
  三是备足物资,确保供应充足。根据上级相关要求,备足备齐了医用口罩、温度计、消毒计、洗手液、酒精等防护物资,确保达到“原则上保证半个月的储备用量,统计好一个月、两个月消耗用量”的要求。
 
  四是协同配合,开展暗查暗访。为进一步保证疫情防控各项举措落实到位,承德分公司纪检监督室、安全管理部等部门联合对所属各单位开展了暗查暗访,重点检查了一线职工个人防护措施是否落实到位、站区各场所是否每日全面消毒、食堂工作人员核酸检测情况以及冷链食品把关情况等,通过暗查暗访及时发现疫情防控工作中的问题和不足,第一时间予以改正,进而确保疫情防控各项举措扎实有效。
 
  五是动态监测,强化“健康码”使用及管理。每日对全体职工“河北健康码”打卡情况进行监督检查,确保异常情况第一时间发现,第一时间上报,切实用好用足“河北健康码”这一有力武器,筑牢疫情防控防线。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯