湖南长沙分公司长龙收费站冬日疫情防控,我们一如既往坚持这么做
2021年01月11日 来源:高速网 谢建兰

  【高速网 谢建兰】讯:小寒已过,大寒将至,天气越来越冷,许多季节性传染病尤其是呼吸道传染病开始流行。为切实做好收费站冬季保通保畅及常态化疫情防控工作,更好地保障疫情防控期间员工身体健康和生命安全,综合上级防控要求,湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司长龙收费站一如既往地按照高要求做好做细常态化疫情防控工作。
 
  一是积极安排部署,做好冬季车道保通保畅工作。结合收费站实际情况,召开动员部署会,做好冬季道路保通保畅人员安排以及对各站除雪的工具、融雪剂等应急保畅物资的盘查,及时补充麻袋、防锥桶、融雪剂等应急物资。
 
  二是加强车辆管理,对驾驶员进行冬季安全行车的方法传述,同时要求车辆进行检查保养,补充配备防滑链,添加防冻液,为冬季应急保畅工作打下坚实基础。                 
 
  三是积极做好疫情、流感等突发事件应对工作,及时储备医用口罩、一次性橡胶手套、酒精、84消毒液等疫情防控物资。
 
  四是坚持做好常态化疫情防控工作。坚持对进入站区人员进行测温登记,对办公区域及通行卡进行不间断消毒。
 
  五是严把职工食堂食材采购关,尤其对冷冻食品的采购,要求各站不盲目购买,确保职工饮食安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯